Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководители США не приедут на Олимпиаду в Сочи


Делегацию США на открытии Олимпиады в Сочи возглавит глава Калифорнийского университета, бывший министр внутренней безопасности Джанет Наполитано. Об этом сообщил во вторник Белый дом. В составе американской делегации на церемонии открытия будут также известная в прошлом теннисистка Билли Джин Кинг и олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайн Бойтано. Оба спортсмена придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации.

На закрытии игр 23 февраля американскую делегацию возглавит заместитель государственного секретаря Уильям Бернс. К нему присоединятся олимпийские чемпионы по конькобежному спорту Бонни Блэр и Эрик Хайден и хоккеистка Кейтлин Кэйхоу, передает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Владимир Дубинский.

В американскую делегацию в Сочи войдут также посол США в России Майкл Макфол и сотрудник Белого дома Роб Нэйборс.
На открытии предыдущей зимней Олимпиады в Ванкувере США представлял вице-президент Джозеф Байден, а на открытии летней Олимпиады в Лондоне – первая леди Мишель Обама.

Как отмечает телекомпания CNN, состав американской делегации в Сочи явно свидетельствует о недовольстве Соединенных Штатов в связи с предоставлением в России убежища беглому контрактнику Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену, а также принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Правозащитные группы в США назвали этот закон дискриминационным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG