Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Овечкин извинился за игру сборной России по хоккею


Александр Овечкин во время матча Россия - Словакия на Олимпиаде в Сочи

Александр Овечкин во время матча Россия - Словакия на Олимпиаде в Сочи

Нападающий сборной России и профессионального хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин принес извинения за неудачное выступление российских хоккеистов на зимних Олимпийских играх в Сочи. «Я хочу попросить прощения у болельщиков, потому что это была выпадающая раз в жизни возможность представить страну на Олимпиаде. Мы не смогли добиться результата и не смогли завоевать медали», - сказал Овечкин, беседуя с журналистами в Вашингтоне, где он приступил к тренировкам со своей командой.

Вместе с Овечкиным на вопросы журналистов ответил его партнер по команде, центральный нападающий сборной Швеции Никлас Бэкстрем, который был дисквалифицирован на Олимпиаде из-за того, что в его организме были обнаружены следы запрещенного олимпийскими правилами лекарственного препарата.

По словам Бэкстрема, который страдает от аллергии, во время олимпийского турнира он принимал это лекарство ежедневно. После матча шведской команды с хоккеистами Словении он прошел проверку на допинг. О том, что он будет вынужден пропустить финальный матч против сборной Канады ему сообщили за два с половиной часа до начала поединка. Препарат, который принимает Бэкстрем, не является запрещенным по правилам Национальной хоккейной лиги, в которой играет команда «Вашингтон Кэпиталс». Я не врач», - сказал Бэскстрем, отвечая на вопрос о том, что, по его мнению, стало причиной диквалификации.

В финальном матче сборная Швеция проиграла канадцам со счетом 0:3, а российская команда выбыла из турнира в четвертьфинале, потерпев поражение от сборной Финляндии. Овечкин, который является одним из самых результативных хоккеистов НХЛ, на Олимпиаде сумел забросить всего одну шайбу.
XS
SM
MD
LG