Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Половина американцев считает Россию недругом США


Половина американцев считает Россию недружественным государством. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса общественного мнения, проведенного институтом Гэллапа.

Только 44 процента опрошенных заявили, что они считают Россию другом США, в то время как 50 процентов рассматривают Россию как недруга или врага Соединенных Штатов. Авторы исследования отмечают, что столь негативное отношении к России среди американцев наблюдается впервые с 1999 года. Еще в июне текущего года опросы показывали, что 52 процента американцев считали Россию дружественным государством, сообщает корреспондент РС из Вашингтона.

54 процента респондентов заявили, что они отрицательно относятся к президенту России Путину, и только 19 процентов придерживаются положительного мнения о российском лидере.

Опрос института Гэллапа был проведен 15-16 сентября, то есть после того, как газета The New York Times опубликовала статью Путина, в которой он критиковал сирийскую политику США. Тем не менее 50 процентов опрошенных считают, что участие Путина в процессе решения сирийской проблемы – в интересах США, и только 36 процентов заявили, что это идет вразрез с американскими интересами.

64 процента опрошенных негативно оценивает предоставление Россией временного убежища бывшему контрактнику Национального управления безопасности США Эдварду Сноудену.

Только 45 процентов респондентов сказали, что им известно о принятом в России законе о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, однако из этого числа 69 процентов заявили, что они возражают против политики России по отношению к ЛБГТ-сообществу, и только 19 процентов ее одобряют.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG