Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опрос в США: симпатии к России – как во времена СССР


Большинство американцев считают, что Россия представляет серьезную угрозу США. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты опроса общественного мнения, который был проведен телекомпанией СNN и консалтинговой фирмой ОRC International.

По данным исследования, угрозу в лице России видят 69 процентов американцев. Это на двадцать пунктов больше, чем всего два года назад. Только Северная Корея и Иран, по мнению участников опроса, представляют большую угрозу США, чем Россия. Как отметил директор отдела опросов общественного мнения СNN Китинг Холланд, такого негативного отношения к России в США не наблюдалось со времен Советского Союза.

Опрос продемонстрировал также, что только 11 процентов американцев положительно относятся к президенту России Владимиру Путину. Негативные чувства к Путину испытывают 68 процентов опрошенных.

Что касается действий России на Украине, то более 70 процентов участников опроса считают их неоправданными, а более 80 процентов полагают, что Россия нарушила международные законы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG