Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Республиканские кандидаты в президенты США говорят о России


Карли Фиорина и Дональд Трамп

Карли Фиорина и Дональд Трамп

Республиканцы-кандидаты в президенты подвергли резкой критике российскую политику Барака Обамы во время дебатов

Во время дебатов в среду несколько кандидатов в президенты США от Республиканской партии предложили жесткий подход в отношениях с Кремлем.

Линдси Грэм, сенатор от Южной Каролины, привел в пример политику Рональда Рейгана, задав риторический вопрос: "Был бы сегодня Владимир Путин на Украине или в Крыму, если бы Рональд Рейган был президентом? Нет. Это произошло в результате того, что мы имеем слабого неквалифицированного главнокомандующего, который не понимает роль в мире, принадлежащую Америке". Сенатор от Флориды Марко Рубио возложил ответственность на президента Обаму за то, что Москва "эксплуатирует вакуум, который администрация Обамы создала на Ближнем Востоке". Карли Фиорина, единственная среди республиканцев женщина-кандидат в президенты, предложила план действий в отношении России. Она заявила о необходимости усиления 6-го Флота США, возобновления программы сооружения элементов системы противоракетной обороны в Польше, проведения военных учений в странах Балтии, увеличения американского контингента в Германии. Владимир Путин, по словам Фиорины, адекватно отреагирует только на жесткие решительные жесты со стороны США.

Единственным кандидатом, прямо не предложившим жесткой политики в отношении Кремля, был Дональд Трамп. Как и во время прошлых дебатов, Трамп заявил о том, что он "сможет поладить" с Владимиром Путиным и с другими мировыми лидерами, не объясняя, каким образом он намерен этого достичь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG