Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: США готовы ввести санкции против России в одностороннем порядке


Соединенные Штаты рассматривают возможность введения против России дополнительных санкций в одностороннем порядке, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Об этом со ссылкой на пожелавших остаться неназванными по имени американских и европейских официальных лиц во вторник сообщило информационное агентство Associated Press.

По данным источников Associated Press, США дали понять своим европейским партнерам, что будут готовы прибегнуть к односторонним санкциям, если на открывающемся в среду в Брюсселе саммите лидеры Евросоюза воздержатся от введения нового пакета штрафных мер против России.

Ранее администрация президента США Обамы настаивала на том, что санкции против России будут более эффективными, если они будут вводиться одновременно США и ЕС.

Соединенные Штаты обвиняют Россию в дестабилизации положения на Украине и продолжающейся поддержке сепаратистов, ведущих вооруженную борьбу против украинских властей в восточных районах страны.

Во вторник вечером Белый дом также сообщил о телефонном разговоре между вице-президентом США Джо Байденом и президентом Украины Петром Порошенко. Байден и Порошенко обсудили продолжающуюся поддержку сепаратистов со стороны России и заметную эскалацию конфликта на востоке Украины в последние дни. Порошенко сообщил Байдену о том, что представители сепаратистов отказались участвовать во встрече с представителями Украины и России. Вице-президент США сказал президенту Украины, что США обсуждают с европейскими партнерами вопрос о том, как заставить Москву расплатиться за ее причастность к эскалации конфликта.

XS
SM
MD
LG