Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США вводят санкции за незаконный экспорт военных технологий


Ипытание иранской баллистической ракеты

Ипытание иранской баллистической ракеты

Среди подвергнутых санкциям - фирмы из России, Китая, Судана, Турции и ОАЭ

Администрация Обамы вводит санкции в отношении ряда российских юридических лиц, нарушивших законодательство США в области нераспространения оружия массового поражения. Соответствующее сообщение должно быть опубликовано в среду на сайте американского правительственного вестника The Federal Register. Речь идет о наказании за поставки ядерных и ракетных технологий Ирану, Северной Корее и Сирии. Эти меры могут вступить в силу уже в среду.

Объектами санкций стали такие российские предприятия, как тульское Конструкторское бюро приборостроения «Катод», «НПО машиностроения», «Рособоронэкспорт», корпорация «МиГ», а также все их преемники, подразделения и дочерние структуры.

Одновременно, санкции за нарушение американского законодательства введены в отношении юридических лиц в Китае, Судане, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах.

Всем правительственным учреждениям США, согласно правилам, запрещено иметь какие-либо деловые связи с упомянутыми компаниями за исключением особых случаев, определяемых государственным департаментом. Кроме того, американским предприятиям не будут выдаваться новые лицензии на передачу этим компаниям продукции стратегического назначения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG