Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США подвергли критике указ Путина о государственной тайне


Пресс-секретарь госдепаратамента Джеф Ратке

Пресс-секретарь госдепаратамента Джеф Ратке

Cоединенные Штаты подвергли резкой критике указ президента России Владимира Путина об отнесении к государственной тайне сведений о военных потерях в ходе спецопераций в мирное время.

Как заявил в четверг представитель государственного департамента США Джеф Ратке, этот указ является явной попыткой Москвы скрыть данные о гибели российских военнослужащих во время секретных операций на территории Украины. «Мы рассматриваем этот указ, как попытку скрыть то, что известно всем. А именно: то, что несущие действительную службу российские военные ведут боевые действия и гибнут на востоке Украины»,- сказал Ратке на брифинге для журналистов в четверг.

Джеф Ратке отметил также, что действующие на территории Украины российские военные часто снимают со своей униформы опознавательные знаки и не имеют при себе никаких удостоверений. Более того, они перекрашивают свои транспортные средства и удаляют с них изображения национального флага России.

Россия, в свою очередь утверждает, что указ Путина не имеет к Украине никакого отношения. Как заявил ранее в четверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, указ направлен на совершенствование законодательства о государственной тайне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG