Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: прокуроры против смягчения условий заключения россиянина


Федеральная прокуратура в американском штате Вашингтон обратилась в суд с ходатайством отклонить требование защиты о смягчении условий содержания под стражей российского гражданина Романа Селезнева, обвиняемого в компьютерном мошенничестве.

Адвокаты Селезнева утверждают, что условия содержания их подзащитного не позволяют им встречаться с ним наедине, что мешает их работе. Представители прокуратуры, однако, считают, что просьба адвокатов должна быть отклонена, так как они сами нарушили условия содержания Селезнева под стражей, пронеся в тюрьму мобильный телефон. Слушания об условиях содержания Селезнева под стражей назначены на будущую неделю.

Селезнев, который является сыном депутата Госдумы Валерия Селезнева, был задержан сотрудниками американских правоохранительных ведомств на Мальдивских островах в июле этого года, а затем доставлен в Соединенные Штаты, где ему предъявлено обвинение в кибермошенничестве.

По утверждению прокуратуры, в результате мошеннических действий Селезнев получил миллионы долларов. Если он будет признан виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до десяти лет и штраф в размере 250 тысяч долларов. Селезнев отрицает свою вину.

XS
SM
MD
LG