Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: Россия частично виновна в "паузе" на конференции в Женеве


Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби

Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби

США заявляют о том, что российские воздушные удары в Сирии стали важной причиной прекращения работы Женевской международной конференции

Соединенные Штаты возложили на Россию частичную ответственность за приостановку работы Женевской мирной конференции по Сирии. Представитель Государственного департамента назвал российские воздушные удары по позициям повстанцев и бомбардировки дорог, по которым поступает в Сирию гуманитарная помощь, одной из причин, заставившей представителя ООН Стафана де Мистуру объявить в среду о "паузе" в работе.

"Сегодня мы продолжаем наблюдать за российскими воздушными ударами по целям в Алеппо и окрестностях города. Эти атаки направлены не против ИГИЛ, почти все они направлены против оппозиции. За атаками последовали сообщения о гибели мирных жителей, возросшем числе перемещенных лиц", – заявил пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби. По его словам, приостановка работы мирной конференции в Женеве была отчасти вызвана тем, что трудно искать пути к миру в то время, как поставки гуманитарной помощи постоянно срываются, а мирное население попадает под российские авиаудары.

Представитель Госдепартамента считает, что российские воздушные удары противоречат ранее заявленной позиции Москвы. Кирби напомнил, что Россия ранее объявила о своей приверженности идее разрешения конфликта на основе сохранения единства Сирии и создания правительства, отражающего интересы всего населения страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG