Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США сообщили России места дислокации своих коммандос в Сирии


Отряд сирийской оппозиции в окрестностях Алеппо

Отряд сирийской оппозиции в окрестностях Алеппо

США попросили Россию не бомбить районы в Сирии, где находятся бойцы американского спецназа

Пентагон просит Россию не бомбить районы на севере Сирии, где военнослужащие американского спецназа обучают местных бойцов, сражающихся с запрещенной в России группировкой ИГ. До сих пор эта просьба выполняется, сообщает агентство France Presse со ссылкой на генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, командующего американскими ВВС на Ближнем Востоке.

Информация о том, что России стало известно примерное местонахождение американских коммандос, расходится с официальными заявлениями Пентагона о том, что Вашингтон и Москва не осуществляют военное сотрудничество в Сирии и ведут свои воздушные кампании независимо друг от друга.

В прошлом году Пентагон объявил, что направляет около 50 советников в Сирию, но из соображений безопасности держал в тайне точные места их дислокации. России, как сообщается, были переданы лишь координаты районов, в которых они находятся.

По словам генерала Брауна, Москва, в свою очередь, просила возглавляемую США коалицию не атаковать аэродромы, которые используются российскими самолетами. «Но мы в тех местах, как правило, и не работаем», - добавил генерал.

Представители оборонных ведомств США и России провели несколько консультаций, призванных не допустить вооруженных столкновений между сторонами в Сирии, а также определить порядок действий в ситуациях, когда инцидента предотвратить не удалось.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG