Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет защиты журналистов осудил угрозы в адрес Милашиной


Спецкор "Новой газеты" Елена Милашина

Спецкор "Новой газеты" Елена Милашина

Комитет защиты журналистов призывает Кремль обеспечить безопасность журналистки Елены Милашиной

Американская правозащитная организация "Комитет защиты журналистов" осудила в четверг угрозы физической расправы в адрес корреспондента "Новой газеты" и собкора организации в Москве Елены Милашиной и призвала российские власти обеспечить ее безопасность.

"В свете печального опыта гибели журналистов российским властям следует всерьез отнестись к этим угрозам, публично осудить их и провести расследование, а также гарантировать неприкосновенность нашей коллеги Елены Милашиной", – заявила куратор европейского и центральноазиатского направлений Комитета защиты журналистов Нина Огнянова.

В статье онлайнового агентства "Грозный-информ" "США ходят пешками", появившейся в 19 мая за подписью редактора Мавсара Вараева, автор напомнил об участи Анны Политковской и добавил: "Следующий так называемый "герой", который поплатится своей жизнью за "защиту прав человека в России", есть не кто иной, как журналист "Новой газеты".

В конце апреля Милашина привлекла внимание к свадьбе высокого чина чеченской полиции Нажуда Гучигова, уже состоящего в браке, и несовершеннолетней девушки Хеды Гойлабиевой. Статья в "Новой газете" привлекла внимание российской и мировой прессы. Милашина покинула Чечню по получении надежной информации, что за ней установлено наблюдение и что ее жизни грозит опасность.

Елена Милашина известна своими журналистскими расследованиями в области прав человека и коррупции в северокавказском регионе, который является самым опасным местом для журналистской деятельности в России. Ее коллеги по "Новой газете" Анна Политковская и Наталья Эстемирова были убиты в связи с их профессиональной деятельностью, напоминает американский Комитет защиты журналистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG