Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Командущий силами НАТО: амбиции Кремля на Украине не утолены


Генерал Филип Бридлав

Генерал Филип Бридлав

Американский командующий предупреждает о создании Россией системы материального обеспечения операций на востоке Украины

Главнокомандующий вооруженными силами НАТО генерал Филип Бридлав видит признаки создания Россией системы поставок на восток Украины, которая может быть использована для материально-технического обеспечения возможных боевых операций на востоке Украины.

«Боевая подготовка российской армии остается высокой, она готова к выполнению любых задач, которые могут быть на нее возложены», – заявил Бридлав в четверг на пресс-брифинге в Брюсселе по завершении двухдневного совещания министров обороны стран-членов НАТО, в центре внимания которого были угрозы со стороны России. «Это, в свою очередь, указывает на то, что амбиции, которые вынашивает Путин в отношении региона, далеко не утолены», – подчеркнул генерал.

Участник совещания, глава Пентагона Эштон Картер в ходе визита в Европу объявил о мерах по усилению боеспособности вновь созданных сил быстрого реагирования средствами разведки и управления войсками, а также сообщил, что на восточных рубежах союза будет развернута военная техника в количестве достаточном, чтобы оснастить шесть бригад, включая бронетранспортеры, артиллерию и танки. Американский министр, кроме того, призвал коллег отказаться от штампов холодной войны и мыслить современно, в частности, уделять больше внимания наращиванию средств киберзащиты.

В четверг организация НАТО объявила дополнительно о расширении помощи Украине в области обеспечения безопасности ее воздушного пространства и систем связи, а также о поставках саперного оборудования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG