Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шойгу: военные не имеют отношения к отправке конвоя на Украину


В пятницу по время телефонного разговора министр обороны России Сергей Шойгу "дал гарантии" министру обороны США Чаку Хейгелу в том, что российские военнослужащие не имеют отношения к отправке гуманитарных грузов на Украину. Российский министр также заверил главу Пентагона в том, что эта гуманитарная миссия не "будет использована в качестве предлога для вмешательства" в дела Украины.

Об этом сообщается в заявлении Пентагона. Согласно заявлению, Шойгу сообщил Хейгелу о том, что гуманитарные грузы будут доставляться и распределяться под эгидой Красного Креста, и Россия готова принять условия, выдвинутые Украиной.

Ранее в пятницу украинские власти сообщили о достижении договоренности относительно допуска на территорию Украины грузов, доставленных к российско-украинской границе колонной российских грузовиков.

В заявлении Пентагона ничего не сообщается о том, обсуждали ли министры обороны США и России заявление Киева об уничтожении части колонны бронетехники, проследовавшей, по сообщениям западной прессы, в ночь с четверга на пятницу с территории России на территорию Украины.

Это был первый с конца апреля телефонный разговор министров обороны США и России.

XS
SM
MD
LG