Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: Россия наращивает военное присутствие в восточной Украине


Украинские военнослужащие на линии разъединения неподалеку от Мариуполя
21 апреля 2015 года

Украинские военнослужащие на линии разъединения неподалеку от Мариуполя 21 апреля 2015 года

В среду Соединенные Штаты заявили о том, что Россия дислоцировала на востоке Украины дополнительные противовоздушные системы в нарушение минских договоренностей о прекращении огня.

"Российская армия развернула дополнительные противовоздушные системы на востоке Украины и переместила некоторые из них к передовой линии, – говорится в заявлении пресс-секретаря госдепартамента Мэри Харф. – Это самая высокая концентрация российского противовоздушного оружия с августа".

В заявлении Госдепартамента также говорится о перемещении российских сухопутных сил к границе с Украиной. Сейчас их численность достигла самого высокого с октября прошлого года уровня. Газета The New York Times цитирует непоименованного официального представителя одной из западных стран, который говорит, что, по западным разведданным, Россия выдвинула на границу двенадцать батальонов. Численность батальона может достигать тысячи человек.

Россия, согласно заявлению Госдепартамента, ведет масштабную подготовку сил сепаратистов на востоке Украины. Использование российских самолетов-беспилотников для ведения разведки во время учебных операций "не оставляет никаких сомнений в причастности России к этой подготовке". Помимо этого, "объединенные силы России и сепаратистов сохраняют значительное число артиллерийских орудий и установок залпового огня в зонах, где их размещение запрещено согласно минским соглашениям". "Россия продолжала поставки тяжелого вооружения в восточную Украину", – говорится в заявлении Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG