Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама и Путин обсудили ситуацию на Украине


Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в пятницу обсудили по телефону ситуацию на Украине, другие международные вопросы, в том числе ситуацию в Сирии и процесс переговоров по иранской ядерной программе, сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

Согласно официальному заявлению Белого дома, два президента обменялись мнениями относительно необходимости незамедлительного воплощения политической договоренности, достигнутой в Киеве, а также важности стабилизации экономической ситуации и проведения реформ.

Как заявил американским СМИ пожелавший остаться неназванным по имени высокопоставленный представитель государственного департамента США, разговор двух президентов продолжался более часа и был конструктивным. "Насколько мне известно, большая часть разговора была посвящена Украине", – приводит слова этого представителя газета The Hill.

Представитель государственного департамента сказал также, что президенты сошлись во мнении о том, что достигнутое в пятницу соглашение между президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией должно быть претворено в жизнь как можно скорее. При этом Владимир Путин подтвердил, что Россия желает участвовать в этом процессе, отметил сотрудник государственного департамента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG