Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр ВВС США: Россия представляет главную угрозу безопасности


Дебора Джеймс

Дебора Джеймс

Глава министерства ВВС заявляет о продолжении патрулирования американскими самолетами воздушного пространства восточноевропейских союзников

Поведение России представляет угрозу безопасности США и их союзников, и Вашингтон будет продолжать предпринимать меры по поддержке стран – членов НАТО, сказала в интервью информационному агентству Reuters глава министерства ВВС США Дебора Джеймс.

"Я рассматриваю Россию как источник самой серьезной угрозы", – заявила Джеймс. США будут продолжать отвечать на "тревожные", по ее словам, действия Москвы отправкой эскадрилий истребителей F-16 для патрулирования воздушного пространства восточноевропейских стран – членов НАТО. Такое патрулирование началось больше года назад в ответ на отторжение Россией Крыма и поддержку сепаратистских сил на территории восточной Украины. "Сейчас не время демонстрировать в каком-либо виде отсутствие решимости к действию перед лицом российских акций", – сказала Дебора Джеймс.

Министр ВВС США дала интервью после посещения нескольких европейских стран – членов НАТО, в том числе Польши. Она выразила разочарование тем, что лишь 4 из 28 стран – членов НАТО выделяют на свои оборонительные нужды 2 процента бюджетных расходов, несмотря на то что все они взяли на себя соответствующие обязательства. Подавляющее большинство союзников США по НАТО расходуют на оборону значительно меньшие суммы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG