Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: иммигрант из России виновен в хищении банковских кодов


Присяжные признали Cергея Алейникова виновным в хищении секретных кодов банка Goldman Sachs

Cуд присяжных в штате Нью-Йорк признал выходца из России Cергея Алейникова виновным в хищении секретных кодов инвестиционнного банка Goldman Sachs. Одновременно с этим Алейников был оправдан по обвинению в незаконном дублировании компьютерной информации. По третьему пункту обвинения – «незаконное использование секретных научных материалов» - суд не смог вынести решения.

Алейников, который иммигрировал в США в 90 годы и является американским гражданином, работал программистом в компании Goldman Sachs с 2007 по 2009 год. Как утверждает обвинение, он похитил секретную информацию перед тем, как перейти на работу в чикагскую компанию Teza Technologies.

В 2011 году Алейников предстал по этому делу перед федеральным судом, был признан виновным и осужден на восемь лет тюрьмы. Однако, он провел в заключении менее года, так как приговор был отменен аппеляционным судом. В 2012 году дело было возбуждено, но уже на основании законов штата Нью-Йорк. На сей раз Алейникову грозит тюремное заключение сроком от двух с половиной до четырех лет. Адвокат Алейникова заявил, что намерен подать аппеляцию на последнее решение суда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG