Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Однополые браки начали регистрировать в штате Висконсин


В пятницу в Висконсине однополые пары получили право вступления в законный брак сразу после решения федерального суда, признавшего неконституционным закон, запрещавший брачные союзы между партнерами одного пола.

"Суть настоящего дела заключается не в том, вписываются ли однополые браки в канон какой-то религии, – говорится в решении судьи Барбары Крабб, – и не в том, являются ли такие союзы моральными или аморальными и заслуживают ли они поощрения или осуждения. Данное дело даже не о том, способны ли однополые партнеры создать прочную семью и совместно воспитывать детей в той же степени, что и гетеросексуальные пары. Попросту говоря, данное дело касается свободы и равенства, двух основополагающих прав, защищаемых конституцией США".

В ряде районов Висконсина муниципальные клерки уже начали выдавать однополым парам брачные свидетельства, хотя генеральная прокуратура штата срочно обратилась в федеральный апелляционный суд с ходатайством приостановить регистрацию браков геев и лесбиянок вплоть до устранения всех неясностей в решении судьи Крабб.

Проблема состоит в том, что наряду с квалификацией закона, запрещавшего однополые браки, как неконституционного, Крабб попросила истцов определить, исполнение каких конкретно положений указанного закона должно быть блокировано. Крабб также сохранила за собой возможность решить в дальнейшем, приостанавливать ли ей действие своего постановления на время его слушания в апелляционном суде.

Висконсин стал двадцатым за последний год штатом, в котором суды провозгласили неконституционность запрета вступления в брак однополых партнеров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG