Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США со смехом восприняли известие о российских санкциях


Джон Маккейн в Киеве 14 марта

Джон Маккейн в Киеве 14 марта

Американские политики, против которых Россия ввела визовые и другие санкции, с гордостью и c юмором отреагировали на решение Москвы, сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода Владимир Дубинский.

«Спикер палаты представителей горд тем, что он попал в список и намерен продолжать противостоять агрессии Путина», - говорится в заявлении представителя спикера Палаты представителей Джона Бейнера, который в прошлом называл Владимира Путина бандитом.

«По всей видимости, мне не удастся провести весенние каникулы в Сибири, мои акции Газпрома пропали, а мой тайный банковский счет в Москве заморожен. Тем не менее я никогда на прекращу усилий в поддержку свободы, независимости и территориальной целостности Украины, включая Крым», - заявил сенатор от Аризоны Джон Маккейн.

«Я разочарован тем, что моя семья не сможет провести летний отпуск в Сибири, но я горжусь тем, что я попал в список. Последняя агрессия Путина неприемлема. США и их европейские союзники должны изолировать и наказать Россию», - сказал сенатор из штата Индиана Дэн Коатс.

Другие политики разочарованы тем, что они не попали в список. Среди них - частый критик российского президента конгрессмен из Массачусетса Джим Макговерн. «Черт побери! Он не попал в список. Не знаю как довести это до сведения конгрессмена. Это ужасное оскорбление», - иронично заметил представитель конгрессмена, напомнив, что именно Макговерн возглавил усилия в Палате представителей по принятию закона Сергея Магнитского.

Белый Дом не стал комментировать введение Россией санкций против ряда высокопоставленных сотрудников американской администрации. «Мы видели эти сообщения, у нас нет никаких особых комментариев», - сказала представитель Совета по национальной безопасности Кэйтлин Хэйден.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG