Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Закрыто дело о массовом убийстве в школе Сэнди Хук


Двадцатилетний Адам Ланза, застреливший в прошлом году двадцать детей и шестерых взрослых в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, действовал в одиночку. Об этом говорится в опубликованном в понедельник окончательном отчете прокуратуры штата об этом преступлении.

В документе говорится также, что Ланза, который покончил с собой на месте преступления, страдал психическим расстройством и проявлял нездоровый интерес к истории массовых убийств. В частности, он интересовался убийствами в средней школе Колумбайн в штате Колорадо, совершенными в 1999 году. Среди личных вещей Ланзы следователи обнаружили газетные вырезки об убийствах, фотографии трупов и список преступников, совершивших массовые убийства.
В документе говорится, что в 2005 году врачи диагностировали у Ланзы синдром Аспергера – заболевание, характеризующееся нарушением развития, передает вашингтонский корреспондент Радио Свобода Владимир Дубинский.

Огнестрельное оружие, которое Ланза использовал при нападении на школу, принадлежало его матери и было приобретено законно, говорится в отчете.
Ланза застрелил свою мать в ее в собственном доме перед тем, как направился с школу Сэнди Хук.

Убийство детей и учителей в Коннектикуте в декабре прошлого года стало причиной острейших дебатов о целесообразности введения более строгого контроля над продажей огнестрельного оружия.
XS
SM
MD
LG