Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США вводят новые меры безопасности на авиатранспорте


В ближайшие дни будут введены дополнительные меры безопасности в некоторых зарубежных аэропортах, откуда осуществляются прямые полеты в Соединенные Штаты. Об этом заявили в среду представители министерства внутренней безопасности США.

Они не упомянули ни аэропорты, ни страны, которые вызвали особую тревогу американских служб безопасности. Эти меры – реакция на информацию о том, что террористы разрабатывают новые и более совершенные взрывные устройства, которые не способны обнаружить нынешние средства контроля. Однако о конкретной угрозе терактов речи не идет.

«Мы сделаем все, чтобы эти необходимые меры не причинили излишних неудобств пассажирам", - заявило министерство внутренней безопасности США. В ведомстве отметили, что в настоящее время происходит обмен новыми данными с союзниками США за рубежом. Также ведутся консультации с руководством авиаиндустрии.

Какие действия планирует министерство внутренней безопасности, неизвестно. Сообщается, что на перечне предметов ручной клади они не отразятся. Однако пассажиры, судя по всему, могут ожидать более тщательной проверки обуви и электроники, более широкого использования датчиков для выявления следов взрывчатых материалов, а также - в ряде случаев - дополнительного этапа досмотра непосредственно перед посадкой на самолет.

Эти меры могут быть введены уже на следующей неделе. На внутренние американские рейсы они не распространяются.

XS
SM
MD
LG