Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россиянин Роман Селезнев останется под стражей в США


В пятницу федеральный судья в Сиэтле, штат Вашингтон, распорядился не отпускать под залог и оставить под стражей российского гражданина Романа Селезнева, обвиняемого в кибермошенничестве и краже данных кредитных карт американцев. Cудья согласился с утверждениями прокуратуры о том, что Селезнев представляет опасность для общества и, в случае освобождения под залог мог бы скрыться.

Как заявил на слушаниях в суде один из федеральных прокуроров, в ноутбуке Селезнева были найдены данные о более чем двух миллионах кредитных карт. По утверждению прокуратуры, в результате мошеннических действий Селезнев получил более 17 миллионов долларов. Если он будет признан виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до десяти лет и штраф в размере 250 тысяч долларов. Селезнев отрицает свою вину.

Селезнев, который является сыном депутата Государственной думы Валерия Селезнева, был арестован на Мальдивских островах в июле и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане, а затем в Сиэтл. Россия выразила Соединенным Штатам протест в связи с обстоятельства ареста своего гражданина. Информационное агентство Associated Press приводит слова присутствовавшего на судебном заседании в Сиэтле консула России в этом городе Андрея Юшманова, который сказал, что, перед тем как арестовывать Селезнева, Соединенным Штатам следовало проконсультироваться с Россией.

XS
SM
MD
LG