Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сенате США проходит ночное заседание по глобальному потеплению


Сенаторы, представлящие в Конгрессе США Демократическую партию, в понедельник вечером начали серию выступлений с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата и глобального потепления. С речями, которые продлятся до утра во вторник, должны выступить 28 сенаторов.

Как сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода, речи сенаторов носят символический характер, так как в этом году обладающие большинством в Сенате демократы не намерены выдвигать никаких законопроектов по борьбе с изменением климата. Последняя попытка принять такой законопроект была осуществлена в 2010 году по инициативе нынешнего государственного секретаря США Джона Керри, который в то время в Сенате представлял штат Массачусетс. Однако, тогда сторонникам законопроекта не удалось даже добиться его выдвижения на голосование.

Как заявил один из инициаторов нынешней акции, сенатор из штата Род-Айленд Шелдон Уайтхаус, ее цель заключается в том, чтобы продемонстрировать активистам экологичекого движения, молодым людям и всем, кого волнует вопрос изменения климата, что эта проблема небезразлична членам Сената.

В прошлом году к аналогичному приему прибегли двое сенаторов-республиканцев. Сенатор из Техас Тед Круз всю ночь говорил о необходимости прекращения финансирования реформы медицинского страхования, а его коллега из Кентукки Рэнд Пол посвятил свое марафонское выступление вопросу использования беспилотников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG