Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американский сенатор готов говорить пока хватит сил


Сенатор-республиканец из Техаса Тед Круз начал марафонское выступление в Сенате с целью убедить соратников по партии проголосовать за прекращение финансирования программы всеобщего медицинского страхования, принятой в 2010 году по инициативе президента Обамы.

Круз заявил, что намерен выступать до тех пор, пока он стоит на ногах. На самом деле по регламенту его выступление не может продолжаться более пятнадцати часов. Акция сенатора – символический жест, отражение раскола среди сенаторов-республиканцев, руководство которых не хочет вступать в заведомо проигрышную конфронтацию с демократами, которым принадлежит большинство в Сенате. Об этом сообщает вашингтонский корреспондент РС Владимир Дубинский.

Предполагается, что на голосовании, которое рано или поздно состоится, Сенат проголосует за продолжение финансирования программы медицинского страхования.
На прошлой неделе контролируемая республиканцами Палата представителей приняла законопроект о продолжении финансирования работы федерального правительства после 1 октября, то есть по истечении текущего финансового года. Однако, этим законопроектом предусматриваее также прекращение финансирования программы всеобщего медицинского страхования.

Если Сенат, как и ожидается, проголосует за продолжение финансирования этой программы, потребуется заседание согласительной комиссии обеих палат Конгресса для разботки компромиссного решения.

Президент Обама заявил, что наложит вето на любой законопроект, который прекратит финансирование программы медицинского страхования.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG