Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США мэра обвинили в сексуальных домогательствах


Мэр Сан-Диего Боб Филнер заявил об уходе в отставку в связи с многочисленными обвинениями в сексуальных домогательствах, которые против него за последние два месяца выдвинули 17 женщин. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Бывший пресс-секретарь Филнера уже подала в суд на своего босса, обвинив его в том, что он позволял себе сальные и грубые заявления в ее присутствии, а также непристойно к ней прикасался. Другие женщины, среди которых дамы преклонного возраста, обвиняют Филнера в аналогичном поведении.

После того как против Филнера были выдвинуты обвинения, он отказался уйти в отставку и объявил о том, что пройдет двухнедельный курс терапии в реабилитационной клинике для того, чтобы преодолеть свою склонность к сексуальной несдержанности. Однако по мере появления новых обвинений росло общественное возмущение и призывы к отставке.

Ранее между Филнером и городским советом была достигнута договоренность, согласно которой, как сообщает газета The Los Angeles Times, город частично возьмет на себя судебные расходы бывшего мэра и возможную выплату компенсаций женщинам, выдвинувшим обвинения.

Бобу Филнеру 70 лет. На посту мэра Сан-Диего он проработал немногим более полутора лет. До этого он был членом Палаты представителей Конгресса США.
XS
SM
MD
LG