Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр пригорода Сент-Луиса защищает действия полицейского


Протесты после убийства Майкла Брауна в Фергюсоне

Протесты после убийства Майкла Брауна в Фергюсоне

Действия полицейского, застрелившего во вторник вечером 18-летнего афроамериканца Антонио Мартина, скорее всего, были оправданными, заявил в среду на пресс-конференции мэр Беркли, пригорода Сент-Луиса.

Согласно предварительным данным, белый полицейский сделал три выстрела после того, как Антонио Мартин направил на него пистолет. Инцидент произошел поздно вечером на бензозаправочной станции, куда полицейский наряд прибыл для расследования заявления о краже. Происшедшее было записано камерой внешнего наблюдения. Как заявил мэр Беркли, "первые данные расследования свидетельствуют о том, что полицейский не являлся зачинщиком инцидента". Его действия выглядят оправданными, скорее всего, он, действуя таким образом, "спас свою жизнь". На месте происшествия был найден заряженный пистолет со сбитым серийным номером.

Несколько сотен демонстрантов, собравшихся утром у бензозаправочной станции, пытались забросать полицейских камнями и выкрикивали угрозы.

Беркли находится лишь в нескольких километрах от Фергюсона, где в августе нынешнего года белый полицейский застрелил невооруженного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Этот случай стал поводом для многодневных беспорядков и многомесячных акций протеста в разных городах страны.

Большинство в Беркли, как и в Фергюсоне, составляют афроамериканцы. Однако в Беркли афроамериканцы доминируют во властных структурах, большая часть полицейских – чернокожие. Мэр Беркли, афроамериканец, заявил, что происшедшее в его городе в корне отличается от того, что произошло в Фергюсоне.

18-летний Антонио Мартин в прошлом неоднократно подвергался арестам за нападения, вооруженные ограбления, вооруженные уголовные действия и воровство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG