Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стрельба в начальной школе в штате Джорджия


Полиция в пригороде Атланты, штат Джорджия, задержала вооружённого автоматом AK-47 человека, который во вторник проник в здание местной начальной школы, забаррикадировался в приёмной и открыл стрельбу по прибывшим туда полицейским.

Дети и учителя были эвакуированы. Пострадавших нет. Все дети были переданы родителям, передает из Вашингтона корреспондент РС Владимир Дубинский.

По словам начальника местной полиции Седрика Александера, злоумышленник, а им оказался молодой человек лет двадцати, произвёл приблизительно шесть выстрелов. Полицейские открыли ответную стрельбу. По сообщению газеты The Аtlanta Journal-Constitution, у задержанного также было обнаружено другое огнестрельное оружие, а в его автомобиле, возможно, находилась взрывчатка.
О мотивах преступления в настоящий момент неизвестно.

В декабре прошлого года в результате стрельбы в начальной школе города Ньютаун, штат Коннектикут, погибли 20 детей в возрасте от шести до семи лет и шестеро сотрудников школы. Убийца - двадцатилетний Адам Ланза - застрелился.
Эта трагедия стала в США поводом для бурных дебатов о необходимости введения более строгих законов по контролю за торговлей и владением огнестрельным оружием.
XS
SM
MD
LG