Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама: республиканцы ведут себя крайне безответственно


Президент США Барак Обама призвал контролируемую республиканской партией Палату представителей Конгресса принять законопроект о бюджете страны без отмены финансирования реформы системы медицинского страхования и таким образом избежать приостановки работы федерального правительства.

Президент выступил с этим призывом в понедельник за несколько часов до начала нового финансового года и истечения срока действия нынешнего государственного бюджета, передает вашингтонский корреспондент Радио Свобода Владимир Дубинский.

Ранее в понедельник контролируемый демократической партией Сенат отверг попытки республиканцев в Палате представителей увязать временное финансирование правительства с блокированием средств на масштабную реформу системы медицинского страхования, одобренную в 2010 году по инициативе президента Обамы. Некоторые конгрессмены-республиканцы категорически выступают против этой реформы и обещают сделать, все, что в их силах для ее отмены.

Теперь законопроект вновь поступит на рассмотрение Палаты представителей, но, судя по заявлениям лидеров республиканского большинства, голосование там до конца дня в понедельник не запланировано, что означает, что вероятность закрытия во вторник правительственных учреждений повышается.
XS
SM
MD
LG