Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американцы недовольны приостановкой деятельности госслужб


Группа американских пенсионеров-ветеранов Второй мировой войны во вторник «взяла приступом» мемориальный комплекс в Вашингтоне, посвященный памяти погибших во Второй мировой войне. Доступ к нему был во вторник закрыт для посещений в связи с временной приостановкой деятельности ряда государственных объектов и учреждений.

Визит ветеранов из штата Миссисипи планировался загодя. Когда их небольшая группа, а некоторые из них передвигались в инвалидных креслах, оказалась перед перекрывшими вход полицейскими барьерами они шумно потребовали пропустить их к памятнику. «Это позор, - приводит газета The Washington Post слова 84-летнего Томаса Лопеса. - Мы воевали за нашу страну, и нет никой необходимости не пускать нас к мемориалу».

Кто именно решил в конце-концов пропустить ветеранов, неизвестно. Как сообщил сопровождавший их сенатор из Миссисипи Роджер Уикер, барьеры открылись как бы сами по себе.

Временное закрытие правительственных служб началось в полночь с понедельника на вторник, после того обеим палатам Конгресса не удалось найти компромиссного решения по бюджету.Из-за этого более 800 тысяч государственных служащих были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Закрыты или частично закрыты многие государственные учреждения, в том числе все национальные парки и музеи, включая статую Свободы в Нью-Йоркской гавани, сообщает вашингтонский корреспондент РС.

Согласно только что проведенному опросу, 72 процента американцев выступают против прекращения финансирования правительства как аргумента в борьбе с реформой системы медицинского страхования. 22 процента одобряют такую меру.
XS
SM
MD
LG