Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке запретят продажу сигарет лицам младше 21 года


Городской совет Нью-Йорка одобрил в среду законопроект о запрете продажи табачных изделий лицам младше 21 года. Одновременно с этим городской совет утвердил инициативу об установлении минимальной цены на пачку из двадцати сигарет или небольших сигар на уровне 10 долларов и 50 центов.

Ожидается, что мэр города Майкл Блумберг, который является одним из ведущих в мире спонсоров борьбы с курением, подпишет этот документ, и Нью-Йорк станет первым крупным городом в США со столь строгими законами в отношении продажи табака.

За законопроект проголосовали 35 членов совета, против – 10. Власти города надеются, что после введения новых правил число курильщиков в возрасте от 18 до 20 лет снизится.

Нью-Йорк был одним из первых американских городов, где был введен запрет на курение в барах, ресторанах, офисах и других общественных местах. Сегодня такие запреты являются нормой в большинстве городов и штатов.

Ожидается, что штаты Нью-Джерси и Гавайи в ближайшее время также предложат поднять до 21 года минимальный возраст лиц, которые могут легально покупать табачные изделия.
XS
SM
MD
LG