Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крупнейшая в США сеть магазинов прекратит продажу сигарет


Одна из крупнейших в США сетей аптечных магазинов CVS объявила, что с октября текущего года полностью прекратит продажи сигарет и табачной продукции. "Сигаретам нет места в магазинах, которые продают товары, связанные со здравоохранением", – заявил глава компании CVS Ларри Мерло.

По подсчетам самой компании, в результате прекращения продажи сигарет она потеряет 2 миллиарда долларов выручки в год, однако, по мнению специалистов, ее решениe поможет СVS улучшить имидж и, возможно, заставит конкурентов последовать ее примеру.

Как отмечает газета Wall Street Journal, решение СVS является ощутимым ударом по табачной индустрии, которая и без того переживает трудности в США по мере того, как число курящих в стране сокращается. Если в 1965 году курило более сорока процентов взрослого населения США, то по данным на 2012 год, этот показатель составлял только 18 процентов. Курение запрещено во всех федеральных учреждениях, а также в общественных помещения в большинстве штатов. Тем не менее, курение продолжает оставаться одной из главных предотвратимых причин смертей в США.

Решение компании CVS приветствовал президент Обама, заявивший, что оно поможет усилиям его администрации по борьбе с курением. Президент Обама ранее признавал, что сам был курильщиком, однако он утверждает, что бросил курить несколько лет назад.
XS
SM
MD
LG