Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские сенаторы возмущены исходом дела Сноудена


"Пощечиной американцам" назвал сенатор-республиканец Джон Маккейн решение Москвы предоставить убежище бывшему контрактнику американских спецслужб Эдварду Сноудену. Резкими заявлениями отозвались на это известие и другие видные американские законодатели, призывающие Белый дом пересмотреть отношения с Россией. Об этом сообщает корреспондент РС в Вашингтоне Владимир Дубинский.

В заявлении, опубликованном на сайте сенатора, действия России названы "позорными", они, согласно заявлению, являются попыткой поставить США в неловкое положение. По мнению Маккейна, Соединенные Штаты не должны оставить действия России без серьезных последствий. Он, в частности, предложил расширить так называемый "список Магнитского", активизировать программу размещения системы ПРО в Европе и оперативно начать новый раунд расширения НАТО, включая принятие в эту организацию Грузии.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм назвал действия России провокационными, а его коллега-демократ Роберт Менендес, который является председателем сенатского комитета по международным отношениям, сказал, что действия России нанесли вред американо-российским отношениям.
XS
SM
MD
LG