Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сноуден: я не довез американских секретов до России


Проживающий в Москве бывший контрактник американских разведведомств Эдвард Сноуден заявил, что не ввозил в Россию секретные материалы Агентства национальной безопасности США. Сноуден сказал об этом в интервью газете The New York Times, которое было опубликовано на сайте газеты в четверг. Об этом сообщает вашингтонский корреспондент РС.

По словам Сноудена, все секретные документы он передал журналистам еще в Гонконге, и никаких копий с собой в Москву не привез. Сноуден сказал, что это «не отвечало бы интересам общества».Сноуден сказал также, что он сумел защитить документы от китайской разведки. «Шансы на то, что Россия или Китай получили эти документы равняются нулю», - заявил он.

Интервью The New York Times со Сноуденом записывалось по частям в течение нескольких дней, сообщает газета. Сноуден отвечал на вопросы по интернету в зашифрованном виде.

Газета сообщает, что Агентство национальной безопасности США отказалось прокомментировать заявления Сноудена.

Сноуден получил временное убежище в России в августе этого года. Соединенные Штаты настаивают на том, что он должен вернуться в США и предстать перед судом по обвинению в хищении секретной информации.
XS
SM
MD
LG