Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст США судится с фирмой, проверявшей Сноудена


Министерство юстиции США присоединилось к иску против компании USIS - частной фирмы , которая занималась проверкой бышего контрактного служащего Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена, предавшего огласке секретную разведывательную информацию.

Министерство юстиции утверждает, что фирма USIS не выполняла свои обязательства по проверке кандидатов на получение допуска для работы с секретами в федеральном правительстве и фирмах, работающих с ним по контрактам.

Иск, к которому присоединилось министерство юстиции, изначально был подан бывшим сотрудником USIS на основании закона, который предполагает вознаграждение за информацию о мошенничестве по отношению к правительству США, сообщает вашингтонский корреспондент РС.

USIS выполняет заказы федерального правительства США с 1996, однако, как говорится в иске министерства, начиная с 2008 года, фирма не подвергала кандидатов на получение допуска тщательной проверке.

Кроме проверки Эдварда Сноудена, компания USIS занималась проверкой бывшего военнослужащего Аарона Алексиса, убившего 12 человек на военно-морском объекте в Вашинггоне в сентябре этого года.
XS
SM
MD
LG