Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Северо-восток США готовится к удару снежной бури


Северо-восточные штаты США ожидают удара первой в новом году снежной бури с заносами и штормовыми ветрами. Губернатор Нью-Йорка объявил в штате чрезвычайное положение и призвал нью-йоркцев, по возможности, не покидать в пятницу своих домов.


Зона снежного фронта охватит 20 штатов с общим населением 120 миллионов человек. Главными «потерпевшими» окажутся те, кто из-за нарушения работы воздушного и наземного транспорта не сможет вовремя вернуться домой после рождественских и новогодних праздников. В четверг вечером были отменены 1780 авиарейсов. В аэропортах Большого Нью-Йорка приведены в готовность специальные агрегаты, ежечасно растапливающие до 500 тонн снега. Последние модели снегоуборочных машин способны расчистить в час до 60 километров дорожного покрытия, передает нью-йоркский корреспондент Радио Свобода.

На севере Пенсильвании и Нью-Йорка, во многих районах Нью-Джерси и штатов Новой Англии ожидается от 15 до 28 сантиметров снега. Скорость выпадения осадков в ряде мест достигнет 6 сантиметров в час, что сильно затруднит расчистку дорог.


Погодные условия, по прогнозам синоптиков, нормализуются не раньше пятницы-субботы.

XS
SM
MD
LG