Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На юго-восток США обрушился мощный снегопад


Сотни тысяч жилых домов и учреждений остались без электричества в результате сильнейших снегопадов, обрушившихся в среду и в ночь на четверг на юго-восточный и восточный регионы США.

Из-за обильного снега и обледенения в среду были отменены более трех тысяч авиарейсов, а в ряде городов и на скоростных шоссе образовались огромные автомобильные пробки. По данным телекомпании CBS, в результате автомобильных аварий, связанных с непогодой, погибли по меньшей мере 9 человек.

Как сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода, поздно вечером в среду двигающаяся на север снежная буря достигла столицы США. В городе и прилегающих к нему районах принимаются особые меры предосторожности. Власти рекомендуют гражданам воздержаться от поездок на автомобилях, отменены занятия в школах, закрыты многие учреждения. По прогнозам метеорологов, за сутки в Вашингтоне может выпасть до 20 сантиметров снега. К концу дня в четверг снегопады ожидаются в Нью-Йорке, где может выпасть до двадцати пяти сантиметров снега.
XS
SM
MD
LG