Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом: США против бойкота Олимпиады в Сочи


Соединённые Штаты не рассматривают идею бойкота зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Отвечая на вопрос журналиста о целесообразности такого бойкота с в связи с принятым в России законом о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных связей, Карни сказал, что «это ни в чьих интересах».

При этом Карни подчеркнул, что президент США Барак Обама выступает против этого российского закона. «Наша позиция заключается в том, что мы против подобных законов в любой стране, включая Россию», - сказал Карни. Об этом сообщает корреспондент РС в Вашингтоне Владимир Дубинский.

Пресс-секретарь Белого дома сделал акцент на том, что Соединённые Штаты по-прежнему настаивают на возвращении в США бывшего контрактника американских спецслужб Эдварда Сноудена, обвиняемого в разглашении секретной информации.

Ожидается, что вопрос о Сноудене и другие разногласия между США и Россией будут обсуждаться сегодня в Вашингтоне на встрече государственного секретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Одновременно с этим в Вашингтоне пройдут переговоры министров обороны двух стран – Чака Хэйгела и Сергея Шойгу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG