Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США осуществлен запуск частного космического корабля


Грузовой корабль Dragon во время предыдущего полета к Международной станции

Грузовой корабль Dragon во время предыдущего полета к Международной станции

С военного космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида в пятницу был успешно осуществлен запуск космического грузового корабля Dragon, который должен доставить более двух тон продовольствия, предметов первой необходимости и оборудования для научных экспериментов на Международную космическую станцию.

Стыковка с МКС состоится 20 апреля. Шестеро космонавтов, ныне находящихся на борту станции, наблюдали за запуском корабля-грузовика по каналам видеосвязи. Среди оборудования, которое Dragon доставит на МКС, запасной скафандр для выхода в открытый космос.

Корабль Dragon и доставившая его в космос ракета-носитель Falcon 9 разработаны частной американской компанией SpaceX, принадлежащей миллиардеру Элону Маску, одному из основателей системы электронных платежей PayPal и владельцу фирмы Tesla, производящей электромобили. Dragon – грузовой космический корабль многоразового использования, который, как рассчитывают его создатели, станет конкурентом российских кораблей "Прогресс". Он должен вернуться на Землю и приводниться в Тихом океане через три недели.

В настоящее время на МКС работают американцы Рик Мастраккио и Стивен Свонсон, россияне Михаил Тюрин, Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также японец Коити Ваката.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG