Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На финансовых рынках США значительно упали курсы акций и цена нефти


В среду резко упали главные рыночные индексы на Уолл-стрит. Индекс Dow Jones, отражающий стоимость акций тридцати крупнейших компаний, и S&P 500, включающий пятьсот компаний, снизились почти на полтора процента. Стоимость контрактов на покупку нефти составила около 91 доллара за баррель, что является самой низкой ценой с апреля 2013 года.

Прямым поводом для резкого падения котировок стали обнародованные в среду неожиданные данные о замедлении выпуска промышленной продукции в Германии и в Соединенных Штатах. Тревог трейдерам добавила информация о первом случае выявления заражения вирусом лихорадки Эбола в США. Негативно на рынках отражается и перспектива повышения кредитной ставки американским Федеральным резервным банком.

Цены нефти снижались второй день подряд, несмотря на информацию о более низких, чем прогнозировалось, запасах нефти и нефтепродуктов в Соединенных Штатах.

Октябрь традиционно является месяцем резких рыночных колебаний на Уолл-стрит. По словам наблюдателей, за падением акций пока не наблюдается долговременной тенденции. В то же время цены нефти уже упали до уровня, когда страны-члены ОПЕК могут начать сокращение ее производства в надежде предотвратить дальнейшее удешевление энергоносителей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG