Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Основные индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже резко упали


Курсы акций на американских фондовых биржах резко пошли вниз на фоне страхов относительно развития ситуации в Греции и Пуэрто-Рико

Торги на фондовых биржах США завершились в понедельник существенным понижением основных индексов. На торгах в Нью-Йорке индекс Dow Jones, отражающий стоимость акций 30 крупнейших корпораций США, упал на 350 пунктов, то есть почти на 2 процента. Одновременно с этим специализирующийся на акциях высотехнологичных компаний индекс NASDAQ и сводный индекс S&P 500 понизились более чем два процента каждый.

По мнению аналитиков, падение цен на американских фондовых рынках в первую очередь связано с опасениями инвесторов относительно финансового кризиса в Греции и возможного выхода этой страны из зоны евро.

Газета Wall Street Journal отмечает также, что тревогу у американских инвесторов вызывает ситуация с государственным долгом Пуэрто-Рико и падение цен на фондовых биржах в Китае.

Как заявил в понедельник губернатор Пуэрто-Рико Алехандро Гарсия Падилья государственный долг этого островной территории США составляет около 72 миллиардов долларов и правительство не в состоянии его погасить. В свою очередь, администрация президента США Барака Обама заявила, что федеральное правительство США не планирует оказание Пуэрто-Рико помощи в выплате долга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG