Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Нью-Йоркской бирже продолжается резкое падение курсов акций


Трейдер на Нью-Йоркской бирже

Трейдер на Нью-Йоркской бирже

Падение курсов акций на Уолл-стрит достигло фазы "коррекции"

На Уолл-стрит продолжается резкое падение котировок. Биржевой индекс Dow Jones снизился в пятницу на более чем 530 пунктов, что составляет 3,1 процента, другой ключевой индекс S&P 500, представляющий курсы акций 500 компаний, – на 3,2 процента. Этот результат попадает в десятку наихудших суточных итогов торгов за всю историю Нью-Йоркской фондовой биржи. С исторического пика, достигнутого в мае, индекс Dow Jones понизился на 10 с лишним процентов, что, согласно традиционному определению, является "коррекцией рынка".

Главной причиной падения аналитики называют пессимистические прогнозы относительно будущих прибылей на фоне резкого замедления роста экономики Китая.

Акции компании Apple, сильно зависящей от экспорта в Китай, потеряли более чем 6 процентов стоимости. Схожее падение испытали акции других высокотехнологичных и энергетических компаний. Цена западнотехасской нефти во время торгов впервые со времен финансового кризиса 2008 года опускалась ниже 40 долларов за баррель.

По словам наблюдателей, биржу охватила паника, поэтому любые новости участники воспринимают в негативном свете. Аналитики не исключают, что нисходящий тренд сохранится в ближайшее время.

Падение, происшедшее на бирже в пятницу, тем не менее, далеко от рекорда. Наибольший откат курсов в течение одной торговой сессии произошел 19 октября 1987 года, когда "Доу-Джонс" утратил 508 пунктов, или 22 процента своего значения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG