Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Инвесторы продолжают активно скупать акции американских компаний

В четверг все три ведущих биржевых индекса в США установили в один и тот же день новые исторические рекорды. Последний раз такое случилось 31 декабря 1999 года.

Индекс Dow Jones, который отражает котировки 30 ведущих американских компаний в разных отраслях экономики, S&P, охватывающий пятьсот ведущих компаний, и NASDAQ, который сфокусирован на высокотехнологичных компаниях, – все они поднялись в четверг почти на полпроцента. Рекордных значений индексы достигли благодаря снижению безработицы, хорошим показателям сектора розничной торговли и росту цен на нефть. Нефтяные цены поднялись в четверг на пять процентов по следам заявления министра нефтепромышленности Саудовской Аравии о планах стабилизировать цены на сырье, а также прогноза Международного энергетического агентства о том, что перекосы на нефтяном рынке будут устранены в течение ближайших нескольких месяцев. Цена барреля нефти марки Brent поднялась до 46 долларов 18 центов.

Индекс S&P 500 вырос с начала года на семь процентов во многом благодаря низким ставкам банковского процента, что делает покупку акций самым прибыльным способом приложения капитала. Одновременно столь стремительный рост котировок порождает у ряда инвесторов опасения, что рынок на сегодня сильно переоценен.

В пятницу вслед за котировками на американских биржах пошли вверх акции в Японии, Китае, Гонконге и Южной Корее.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG