Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Биржевые индексы на Уолл-стрит поднялись до рекордного уровня


Биржевые индексы в Соединенных Штатах достигли в среду рекордных отметок после того, как Федеральная резервная система - американский центральный банк - объявила о решении продолжить политику финансового стимулирования экономики. К концу торгов на Нью-йоркской бирже индекс Dow Jones повысился на 147,21 пункта и достиг отметки 15676, 94 пункта, а индекс S&P 500, отражающий курсы акций 500 компаний, прибавил 20,76 пункта и вырос до 1725,52 пункта.

Вашингтонский корреспондент РС Владимир Дубинский сообщает, что стремительный рост котировок акций начался сразу после того, как Федеральная резервная система США сообщила о решении оставить без изменений так называемую программу «количественного смягчения», направленную на стимулирование экономики страны. Эта программа осуществляется уже в течение почти трех лет. На ее нынешнем этапе Федеральная резервная система ежемесячно выкупает ипотечные бумаги на сумму 40 миллиардов долларов и гособлигации на 45 миллиардов долларов. Цель программы заключается в увеличении находящейся в обороте денежной массы, что в свою очередь должно привести к росту потребления и производства.

В среду Федеральная резервная система сообщила также о решении сохранить учетную ставку межбанковского кредита на рекордно низком уровне. Она сейчас фактически нулевая.

XS
SM
MD
LG