Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тропический шторм угрожает южным штатам США


Власти штата Луизиана объявили об эвакуации жителей из расположенных в низинной местности районов к югу от Нового Орлеана в связи с приближением тропического шторма "Карен".

Ранее об эвакуации сотрудников и прекращении работы своих буровых платформ в Мексиканском заливе объявили нефтегазовые компании. B ожидании шторма губернаторы расположенных вдоль побережья залива штатов Луизиана, Алабама и Флорида ввели чрезвычайное положение. Такие меры были предприняты для ускорения, в случае необходимости, доставки помощи со стороны Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, сообщает вашингтонский корреспондент РС.

Ожидается, что "Карен" достигнет побережья США в субботу вечером по местному времени. В настоящий момент шторм движется к побережью со скоростью 17 километров в час, а порывы ветра достигают 80 километров в час.

По прогнозам Национального центра по наблюдению за ураганами, перед тем как обрушиться на материк, "Карен", возможно, наберет силу, но вряд ли достигнет ураганной мощи. Тем не менее, ожидается, что шторм принесет с собой проливные дожди и штормовой прилив, который в свою очередь может вызвать опасные наводнения.

Как сообщило в пятницу информационное агентство Bloomberg, цена на нефть во всем мире выросла из-за опасений, что шторм "Карен" может привести к сокращению поставок из Мексиканского залива.
XS
SM
MD
LG