Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Морская пехота США готова эвакуировать американцев из Судана


150 американских морских пехотинцев перебрасываются в Джибути для возможного участия в операциях по эвакуации американских граждан из Судана. Об этом сообщили со ссылкой на свои источники в Пентагоне американские средства информации.

Американские вооруженные силы готовы принять участие в операции по эвакуации граждан США из Южного Судана, если соответствующий запрос поступит от государственного департамента, заявил в понедельник представитель Пентагона Стивен Уоррен. Он отказался сообщить о деталях подготовки к возможной военной операции.

В Южном Судане несколько дней продолжаются столкновения между правительственными войсками и вооруженными отрядами сторонников бывшего вице-президента страны Риека Машара, которого власти обвиняют в попытке переворота. В результате боев погибло не менее пятисот человек.

На прошлой неделе американские военные сумели эвакуировать из Южного Судана 380 американцев и 300 граждан других стран. Один из участвовавших в операции американских вертолетов подвергся обстрелу. Четверо военнослужащих получили ранения.

Сколько именно американских граждан сейчас находится в Южном Судане точно неизвестно, но, по данным неназванного сотрудника министерства обороны США, чьи слова приводит агентство Associated Press, их число оценивается в двести человек.
XS
SM
MD
LG