Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США начинают поставки оружия сирийской оппозиции


После нескольких месяцев задержек Белый дом отдал приказ ЦРУ начать поставки вооружений силам оппозиции в Сирии.

Об этом в среду вечером со ссылкой на непоименованные источники в администрации сообщила газета «Вашингтон Пост». Около двух недель назад повстанцы начали получать транспортные средства, средства связи и медицинские инструменты.

Как передает нью-йоркский корреспондент РС, военные поставки включают только легкое стрелковое оружие и боеприпасы к ним. Однако, по оценке экспертов, эта инициатива Белого дома представляет собой поворотный пункт в сирийском конфликте, особенно в свете эскалации напряженности, происшедшей вслед за августовским инцидентом с применением химического оружия.

Американское оружие через Турцию и Иорданию направляется командующему Верховным военным советом генералу Салиму Идрису, враждующему с группировками, близкими к исламским фундаменталистам, в частности, к Аль-Каиде.

Сирийские оппозиционеры положительно отреагировали на решение администрации, но добавили, что объемы помощи от США явно недостаточны, чтобы решающим образом переломить ход войны, и что блекнут в сравнении с тем, что Асад получает от России и Ирана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG