Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дамаск удовлетворен американской воздушной кампанией в Сирии


Валид аль-Муаллем во время визита в Москву в январе нынешнего года

Валид аль-Муаллем во время визита в Москву в январе нынешнего года

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем в интервью агентству Associated Press в понедельник выразил удовлетворение американскими воздушными ударами по позициям исламистских группировок в Сирии.

"Пока мы удовлетворены. До тех пор, пока их целью являются объекты "ИГ" ("Исламского государства") в Сирии и Ираке, мы удовлетворены", - сказал министр иностранных дел Сирии. Он рассказал о том, что Вашингтон предупредил Дамаск о начале операции за сутки до нанесения американскими ВВС первых воздушных ударов по сирийской территории. США, по его словам, не сообщают Сирии о каждом налете на объекты, находящиеся под контролем исламистов, но "это нормально": "Они воюют с "ИГ", мы воюем с "ИГ".

По словам министра иностранных дел Сирии, Дамаск не против расширения масштабов воздушной кампании США в Сирии и нанесения американскими ВВС ударов по позициям других исламистских группировок.

Президент США Барак Обама 22 сентября отдал распоряжение о нанесении воздушных ударов по объектам радикальной исламистской группировки "Исламское государство" на территории Сирии. В воздушной кампании в Сирии принимают также участие ВВС нескольких арабских стран. Согласно сообщениям прессы, объектами ударов помимо "Исламского государства" стали боевики группировки "Хорасан", ближайшего союзника "Аль-Кайды", которые, по данным американских спецслужб, планировали террористические нападения в США и других западных странах.

XS
SM
MD
LG