Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американский Сенат поддержал план помощи сирийской оппозиции


В четверг высшая палата Конгресса США одобрила законопроект, предусматривающий финансирование плана президента Обамы по обучению и вооружению умеренного крыла сирийской оппозиции.

Это одна из немногих инициатив администрации, которую поддержало большинство обеих фракций в Сенате. Президент поблагодарил законодателей за поддержку его плана. «Мощная двухпартийная поддержка Конгрессом этих усилий демонстрирует всему миру единство американцев», - сказано в заявлении Белого дома.

За законопроект проголосовали семьдесят восемь сенаторов, против – двадцать два. Некоторые из противников меры возражали против ее включения в бюджетный законопроект. Другие выражали тревогу по поводу того, что этот шаг может привести к дальнейшему втягиванию США в боевые действия в Ираке или в гражданскую войну в Сирии Их беспокоит и то, что американское оружие может попасть в руки врагов самой Америки или ее союзников.

В среду нижняя палата Конгресса одобрила эту меру 273 голосами против 156. Теперь этот билль поступит на подпись президенту Обаме.

XS
SM
MD
LG