Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США подвергли санкциям сирийских чиновников и российский банк


Соединенные Штаты ввели в четверг санкции в отношении шестерых сирийских чиновников, а также российского банка «Темпбанк», который обвиняется в предоставлении Дамаску большого количества наличных денег и финансовых услуг. Санкции введены в наказание за поддержку правительства Башара Асада в его войне с оппозицией.

Согласно министерству финансов США, «Темпбанк», помимо тесного сотрудничества с Центробанком Сирии, содействовал сделкам сирийской государственной нефтяной компании «СИТРОЛ», находящейся в проскрипционном списке Соединенных Штатов и Европейского Союза. Министерство финансов США упоминает о конкретном случае, когда по поручению «Темпбанка» миллионы долларов наличными были доставлены в московский аэропорт «Внуково», где были оприходованы курьерами, работающими на центральный банк Сирии.

Объектом санкций стал также председатель правления «Темпбанка» Михаил Гаглоев, который, как было заявлено, лично посещал сирийскую столицу для заключения сделок с правительством.

Среди шестерых сирийских официальных лиц, наказанных США, - помощник президента Асада бригадный генерал Басам аль-Хасан, отвечающий за разработку и производство ракет и неконвенциональных видов оружия.

Американские активы лиц и фирм, подвергнутых санкциям, блокируются. Гражданам Соединенных Штатов и американским фирмам запрещено входить с ними в деловые сношения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG